*имя*

Солнечный ветер моих откровений
насвистывал имя...
с прожилками девственных лилий
на свет, а на вкус -
                              сродни слову "Милый".

лишь нотки корицы и терпкой полыни
немного горчили.
и мнилось, что птицы
                              покинули площадь
               и в общем-то проще
не помнить серебряной влаги на лицах,

лишь тихо насвистывать имя...

Имя застывшего города ветхих забвений...
где улицы вечно седые от пыли,
а липкие будни 
               налётом на крылья.
где пальцы в ответе за гибкие струны,

и сдержанность губ потревожит лишь старое имя...

Печальное имя безмолвной реки на востоке...
впитавшей в прозрачные воды морозные строки.
свернувшийся иней
               пространство раскрытых ладоней
                              заполнит тревожно и тонко.
и в шёпоте чувственных линий
лучистой улыбкой и песней навылет
мелькнёт и доверчиво душу обнимет
               босое веснушчато-тёплое имя

уснувшего в полдень ребёнка


.


Рецензии
очень мягко-обволакивающе...и вкусно...люблю необычные ассоциации с вроде бы обычными вещами...а тем более - словами)

с уважением, мяф! заходите в гости)

Елизавета Мяф   27.08.2006 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Елизавета!
Не печальтесь! Счастья Вам!

Аннушка   06.09.2006 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.