встреча с тобой

пленница иллюзий,
мечешься в границах
душных коридоров
жизненных коллизий,

бесконечных споров
между тем, кто
на правом плече и на левом
между тем, что
хотеть и кому идти первым.

натыкаешься на стены
с облупившейся побелкой
окна зарешечены
стекла помутнели
двери заколочены
и нигде ни щели,

пеленают твои руки
белой простынею
и ведут тебя под звуки
встречи звезд с землею,

но не на расстрел,
хуже истязание:
тебя ведут к себе.
вот это наказание!


Рецензии