Записки из психушки

солнце умерло
но тараканы
продолжают свои привычные игры
не замечая того
что солнце умерло
и
что они мертвецы.

***
по холодному измученному небу
семенит черный конь
все вокруг него тинно равнодушно
а он слишком устал чтобы бежать
в несуществуюшие дали
у него подгибаются ноги
и исколотое сердце
пытается вырваться из клетки ребер
ветер благочинно стегает его
льдинками туманной измороси
хочется упасть и не падать
впереди
неопределенное забвение

***
горы рассыпались в хоровод
и играют друг с другом
мячиками переливающихся огней
скоро наступит утро
и горы вновь станут
прилично серыми

***
в тюрьме мне было обещано счастье
и выздоровление
и даже перспектива умереть притворно
оплаканным
но мне достаточно
тюрьмы
которая внутри меня
и вырваться из которой поможет лишь
никто не поможет
незачем воздвигать другие стены
и крестить пространство решетками

***
розовый город
волной скатывается в рассветный океан
утренние голоса
пробуждают паутину улиц

***
грызя на унитазе
сырные сухарики
я думал

***
в мире есть только одна бесконечная величина
дорога
правда это верно лишь для тех кто не хочет останавливаться осиживаться насиживаться обживать наживать проживать доживать умирать

***
лежа на пожухшей траве
наблюдаю как из моего левого плеча
течет багрово черная кровь
и становится все понятно


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.