Не будет он напрасным, наш подвиг благородный

сие посвящается Фоме Благоразумному масляная голова,
по поводу поиска смысла жизни и пр. ***ни


Наблюдая сквозь пасмурный осенний дождь,
как в луже воды то и дело рождаются и гибнут пузырики,
ответь мне мудрец, - который из них более важен на свете,
и чей подвиг важнее для лужи?
Привяжи себя насильно ремнями к безмолвной гранитной плите на века,
включив телевизор миллиардных бразильских трагических опер,
Узришь смысл вздорных комедий.
Этот дождь льется уже миллиарды лет,
и   кто знает, еще столько ему литься...


Рецензии
В автора вселился всемогущий, абсурдный, тошнотворный Басё?

Или Кто   21.12.2010 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.