Дорожные души

Дорожные души –
ресницы в пыли и ладони.
Дорога окликнет,
никто не спасет не догонит.
В траве придорожной
оставив пустые сомненья,
Вдали исчезают
как в полдень забытые тени.

Дорожные души –
вернутся – плохая примета,
Скитаются души
извечно по белому свету.
Туманом осенним
затянуты странные судьбы,
Бродяг и влюбленных
ни боги, ни люди не судят.

Дорожные души...
следы заметенные пылью.
Разменной монетой
«мы есть» на «когда-то мы были».
Пусты обещанья, слова
и глупы покаянья.
Все встречи как блики светлы,
и легки расставанья...


Рецензии