Гибели Сергея Бодрова. Почему?

Мы потеряли наше счастье,
Ушел с ним и его талант.
Он был не новичок в театре,
Но в режиссерстве дебютант.

Не сберегли, не досмотрели,
Ни ФСБ, ни КРОТ, ни ГРУ,
Играл в опасную игру…
Мы и подумать-то не смели,

Что так все может обернуться…
Не тот финал!..
Ушел и не успел вернуться –
В горах пропал.

Стал жертвой ледника кавказского,
Засыпан снегом, словно пухом,
Но не услышишь здесь невнятного:
«Пускай земля им будет пухом.»

Ведь всех, кто были с ним в тот день
Ждут, любят, верят и надеются,
Что через пару дней домой
Вернутся, никуда не денутся.

Ждет, любит, верит вся страна,
Не отрываясь от экранов,
Все позабыли про дела,
Уют кафе и ресторанов.

А в магазинах слышен толк:
«Сережа жив ли? Нет?»
«Не знаю…»
Я очень часто открываю
Газеты и ищу меж строк:

«Сергея наконец нашли,
Он жив, но ранен и в больницу
Его на «скорой» увезли
В Москву, в родимую столицу…»

Но в черно-белых резких фразах
Сегодня слышно лишь одно:
«Что с ним, нам знать не суждено,
Но мы надеемся… и сразу
Доложим как найдем его…»

Нам остается только ждать,
Молить Богов
И ставить свечи,
В надежде, что в осенний вечер
В дверь постучится сам Бодров.


Рецензии