О Бригаде

                Мои слова сегодня только о тебе.
                Горишь звездою ты и негасим твой свет,
                Но в дикой краске нынешних небес
                Я вижу только темно-красный цвет –

                Цвет крови, цвет вина и пустоты,
                Цвет одиночества и нестерпимой боли…
                Сегодня все твои друзья мертвы,
                Им не дано сыграть последней роли.

                Забыть?… Простить?… И жить, как раньше жил?
                Нет, это не в твоем репертуаре…
                И в этом опьяняющем угаре
                Ты снова вспомнишь всех, кого любил.

                Как говорится, месть остудит сердце,
                Погасит тот пылающий пожар.
                Оставил незакрытой ты в нем дверцу
                И больше никогда не закрывал.

                «Простите, братья вы мои родные,
                Не уберег я вас от быстрых пуль,
                А нынче моей жизни ржавый руль
                Не поворачивают мускулы стальные…

                Но вам, кто был со мною до конца
                И получал из-за меня угрозы,
                Не стану класть я на могилы розы,
                А положу лишь пули из свинца…»

                Вас было четверо, остался ты один.
                В душе тоска, в глазах – застывшие слезинки,
                А мира грешного бесцветные картинки
                Несут в себе безвыходный мотив.


Рецензии
С удовольствием прочитал это стихотворение. И зря вы пишете, что никто ваши стихи не читает! Просто, Стихирия слишком велика. Всему свое время...
Мало что могу добавить к словам Игоря.

К сожалению, я в юности тоже потерял друга:

http://www.stihi.ru/2008/12/29/1574

Такие вот дела...

Александр Жемчуг   15.01.2009 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.