Я и свобода

В комнате я и свобода,
И не с кем поговорить…
Время – начало года,
И в сердце весна стучит.

За окном щебечут птицы
О том, как строить жильё,
И хочется просто напиться,
Оттого что свободы полно…

И телефонные трубки
Глазеют зло на меня…
Но как мне к тебе пробиться,
Чтобы услышать тебя?

Ты мне давно не пишешь,
И днями молчит телефон,
Словно мой голос слышишь
Через космос иль вещий сон.

А может, не нужен голос? -
Вдруг возникает вопрос,
Когда в голове мыслей ворох,
И ты, как средь звёзд, живёшь…

Каждый человек – мирозданье
В звёздном ряду миров…,
Но все спешат на свиданье
В тысячах земных уголков…

В комнате я и свобода,
А за окном - звезда…
И не важно, какое время года,
Если в сердце звенит тишина.
 АЮ 23 апреля 2003


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.