Подари мне голос музыки, скрипач

Подари мне голос музыки, скрипач,
Исчерпай озёра нотного искусства,
Пусть умрёт смычок в ладони,
Повергая струны в плач,
Возвышая неистраченное чувство.
Одинокая, останусь на Земле,
Танцевать под злую дудку лихолетья,
Пожинать плоды сухие с черных выжженных полей
И любовь ловить порвавшеюся сетью.
Вянет сердце, одурманенное злом,
Задохнувшись под гипюровой вуалью.
Мы стареем, и морщинами покрытое чело
Тихо мирится с царящею моралью.
Восхищаюсь, в глубине, рыданьем струн,
Плоть упала на колени пред душою,
Живость музыки взлетела, запорхала на ветру,
Став небесною крылатою большою.
Ах, скрипач, в руке трепещет инструмент,
Сладкозвучие ослепшее прозрело,
Не подумай о восторге, будто это комплимент.
Я люблю. И нет любви моей предела.


Рецензии
Творческая удача несомненна...

Алексей Мельков   05.06.2004 09:15     Заявить о нарушении
Огромное спасибо

С уважением, Екатерина

Екатерина Грушихина   01.07.2004 11:32   Заявить о нарушении