Иносказательное

Что такое свет;
Свет это тень дня!
И не найти ответ,
Когда он лежит у окна.
И ночью вдруг увидишь ты
Свой млечный, длинный путь,
И сквозь разводы черноты
Захочешь ты шепнуть;
Захочешь ты шепнуть о том,
Что свет не есть огонь.
И в подтвержденье в небосклон
Взлетит твой электрон…
1999г.


Рецензии