Опять зима

Снова темень
Снова слякоть –
Просто сказочные зимы!
Наша гордость – наши мифы
В этом мы непобедимы
В этом сто очков любому
От Геракла до Сизифа
Мы не можем по-другому.

Нам хоть горы
Хоть конюшни –
Развернем, почистим, сроем
Закольцуем  в бесконечность
На обломках  н а ш  построим
Без удобств
Но вектор – в вечность
Выпасть в космос
Кануть в лету –
Без сомнения и страха
Мы великие аскеты
С историческим размахом
Наша святость
Наша сила –
В упоении грядущим
От руин полураспада
Через звезды –
К райским кущам.

Снова слякоть
Вместо снега
Зимний дождь
Стучит по крышам
Я сижу
Смотрю на лыжи
У промокшего окошка

Как обычно
Белый лебедь обернулся
Драной кошкой.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Очень рада знакомству с Вами. Стихи Ваши понравились. Они - ЖИВЫЕ.Все в них - узнаваемо и...ВОЛНУЕТ. Спасибо Вам!
Всего доброго!

Татьяна Прохожева   08.11.2010 20:20     Заявить о нарушении
Взаимно, Татьяна! Спасибо Вам большое!

Наталья Лукьянова   08.11.2010 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.