Струны счастья Клариче

По струнам скользнули руки певца,
И тень соскользнула с младого лица,
Забыты печали, обиды, невзгоды,
В душе изможденной проснулась весна.

Певец вспомнил счастье и дни золотые,
Когда еще жили в нем чувства простые,
Он вспомнил подруги родное лицо,
Той, что делила с ним беды земные.

За глазами могла она душу увидеть;
Певец в тот момент устал ненавидеть,
Он позволил войти в свой тесный мирок,
В надежде, что та не сумеет обидеть.

Он открылся ей весь, как книги страница,
И в сердце ее полыхнула зарница,
Теперь не один он бродил по земле,
И счастьем светились их юные лица.

Ты спросишь, читатель, что было потом?
Отвечу: ты сам догадайся о том,
Ведь сердце подруги есть женское сердце –
Понятие «верность» не водится в нем.

Теперь лишь гитара – подруга певца,
На дереве жизни желтеет листва,
Забыто и счастье, и дни золотые,
И горе он топит в бутылке вина.


Рецензии