Нездешняя страна у Счастья

Бывает ль счастье абсолютным? -
Кто (?!) знает истинный ответ:
В тиши оно иль там, где людно,
В ночи покровах - там, где свет.
В закате дня, в восходе солнца,
При бликах радужной зари,
Когда испитый луч до донца
На блеск меняет фонари.
В шипах ли роз, в духах фиалок,
В далях степных, на пиках гор,
В громадах или там, где малость,
Безропотно иль где отпор?
В аллюре быстром - пешим шагом,
Под менуэт или под твист,
За тыЩЩи вёрст иль где-то рядом,
Как перлов низка, звон монист.
Оно стремительно-мгновенно,
Как миг - что молота удар -
Иль постоянно? Переменно -
Росы рассеявшийся пар…
В свободе ли оно, в границах -
Того, что можно и нельзя,
Когда боишься ошибиться,
Пусть невзначай боль принеся.

Когда, скажи, оно приходит, -
Когда ты молод или стар:
Как сказка светлая мелодий
Иль как бушующий пожар?
Когда концы с концами сводишь
Или когда богат, как Крез.
Как слёзы, что не по погоде,
Как хохот фунтами на вес.
Оно туманно или ярко,
И грациозностью, как лань.
И что с ним - вьюжно или жарко,
Нам это свыше дар иль... дань?
На что бывает счастье схоже:
На вольный ветер, гладь морей,
На дрожь пульсирующей кожи,
На взор трепещущих очей,
На бархат ласк, порывы страсти,
На звук органа, саксофон...

Не-здешняя страна у Счастья!

Кто скажет: явь оно иль сон?
... Палитра счастья - неизбежна! -
В душе –у каждого!- живёт -
Светло, изысканно и нежно…
А мне?.. -
... н-найти бы… - ЛИШЬ МОЁ!!


Рецензии
Полностью с Вами согласен -- нездешняя страна у счастья.
Хорошее стихотворение. 5+

Александр Мысов   05.12.2009 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша)))

Искренне и с самыми добрыми,

Katri Lomakinidi   06.12.2009 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.