Ты - Большой...

Среди людей, знакомых, разных...
Не вижу глаз родных сейчас...
И показался безобразным
И этот день... и этот час...

Как будто пусто под ногами...
Как будто крылья отсекли...
Как будто детские желанья
Покой души не сберегли...

Мечтали с детства о любимом,
О доме, теплом и земном...
И жили жизнь, любовь любили...
Но забывали об одном...

Что есть предел всему земному.
Что нет любви на целый век.
Погаснет свет родного дома.
Чужим вдруг станет человек.

Но надо жить... сегодня, завтра...
Но надо спать, и надо пить...
И в строчках писем электронных
Тоску-печаль свою топить...

Она - не тонет...И напрасно
пытаться руку протянуть...
Не каждый в будущем прекрасен...
Но каждый может утонуть...

В страстях своих, чужих, никчемных...
В слезах и стонах без конца...
И не наденут пред могилой
На нас тернового венца...

Не спросят - "Как... какого чёрта?"
Не скажут - "Слушай, повезло!"
И от душевного комфорта
Не добавляется тепло...

И мифы снов, и их посланья
Взойдут над грешною душой...
Но не добавит силы знанье
И пониманье - "Ты - Большой"...


Рецензии