Мой нежный кактус

*  *  *

Среди фиалок на окне,
Не в середине, а в углу,
Печально глух, печально нем,
Стоял сто лет угрюмый кактус.
Он не ласкал ничьей руки,
Не нежил взгляд ничей, и вдруг,
Моим сомненьям вопреки,
Всем вопреки - зацвёл он как-то.

Да как зацвёл! -  всего одним
Огромным пламенным цветком,
И мне казалось будто им
Вся наша спальня озарилась
Забытой нежностью. Но я
Горшок убра'ла на балкон -
На видном месте чтоб стоял,
Чтоб люди тоже подивились

И взгляд понежить свой смогли б...
Мой кактус цвёл там только день,
Спустя четыре дня - погиб;
И он, и крайняя фиалка...
Что не понравилось ему?
Не в месте дело, не в воде.
Не знаю, право, почему
Фиалку -  нет, а кактус жалко.

03/06/05


Рецензии
"крайняя фиалка" - это такая разновидность фиалок? :)

Бахман   22.09.2004 11:23     Заявить о нарушении
Привет Бахман!
нет, не разновидность. крайняя - значит последняя в ряду. Та, что рядом с кактусом стояла.
Рада знакомству.

Maryana   22.09.2004 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.