Небо над головой

Ребенку мама сказала: «Не тронь!»,
А он схитрил за ее спиной:
Не так уж важно, что будет потом –
Вот только небо над головой!

Красивой девчонке в первый раз
Свиданье назначил в парке весной:
Что ж тут поделать – не вышло у вас –
Но есть же небо над головой.

Оценка не та, что хотелось иметь,
Стоит в зачетке, ломая строй:
Ведь память может ее стереть –
Не то, что небо над головой..

Уходят в Осень твои друзья,
Нарушив ранимой души покой:
Быть одиноким тоже нельзя –
Взгляни на небо над головой…

Добился цели, взят новый круг,
И, сидя дома в тиши ночной,
Открыв окно, ты крикнешь вдруг:
«Пусть будет небо над головой!»

В борьбе со Злом, что идет века,
Уже закончился чей-то бой:
Расправив крылья, летят облака
По вечному Небу над головой.
 02.06.04.


Рецензии