Тормозни на минуту...

      Тормозни на минуту, оглянись, осмотрись
      Что лежит где-то возле, что сомкнулось внутри…
      Ты так долго бежал, не щадя ног своих
      Ты конечно герой, и конечно не псих
      Но теперь ты идешь, про себя что-то мямля
      Мимо люди идут, и для них это странно.
      Ты им не объяснишь – ритм жизни затих,
      Хоть для них не изгой, но а все-таки псих.
      Что сказать, как кричать, может спеть что-то надо?
      Может быть, может вдруг и затянется рана…
      Остановишься резко, обернешься назад
      Там идет не отец, и не мать, и не брат.
      Почему-то там пусто, асфальт и газон,
      Светофор цвета крови, деревья с росой.
      Повернешься обратно – та толпа, взор в тебя
      Окрыляет она, пониманьем полна.
      И когда-нибудь позже, намного поздней
      Ты седой и горбатый, преданья белей
      Повторишь эту фразу кому-то еще,
      Ему тоже когда-нибудь будет Все:
      «Тормозни на минуту, оглянись, осмотрись
      Что лежит где-то возле, что сомкнулось внутри…»
      Как молитву потянет с собою в душе
      Тяжелее креста, что висит у него на шее…


Рецензии
Оглянешься порой, а вокруг тишина...
Только ветер пустой свитой листьев играет...
Посмотреть бы хотел, но в глазах пелена...
Только рябь по воде ветер грубо ганяет...

Кошачья Улыбка   04.12.2004 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.