Поэт логикам

1.

Я – та музыка, слышать которую
Всем дано – и друзьям и врагам,
Взрыв эмоций, направленный в сторону
Математикой сложенных гамм;
Не хочу я заставить задуматься.
Сколько мыслящих было – не счесть!
Я – лишь ветер, ворвавшийся с улицы,
За бездушие звонкая месть.
Вы не сможете, знаю, не сможете
Объяснить ни восход, ни закат...
Так страдайте! И чувствуйте кожею,
Как линейный ваш мир небогат!
Я проникну. И, в сердце ужалены,
Вы поймёте, что беден ваш тон,
Что всю жизнь бесполезно бежали вы,
Прикрываясь умом как щитом.

2.

А для тех, кто долго плутал
В мёртвых петлях мозгов своих,
И кого бесполезно звать
Птиц послушать к пяти утра,
Кто не знает, как нежен мох,
И не слышит, как вечер тих,
Кто проспит любой звездопад –
В небе чёрная есть дыра.

3.

Послушай! Ведь это дико!
Всю бездну своей души
Ты выразить можешь криком.
А формулой как? скажи?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.