Любовница

Как ночи летние свиданья коротки
Как тополиный пух - воздушны, нЕжны
Но словно карамельные лучи
Разлука так тягуча, безмятежна

Мой выбор сделан. Медленно вздохну
По воле роль любовницы вкусила
Змеей пригрела в пламенном бреду
Надежду быть законной половиной

Не отступлюсь, и в неге холодов
Души тревожного переживанья
Тебе не покажу своих стихов
И не потребую пустого обещанья

Блестящей пылью в звездных небесах
Покажутся другим мои томленья
А для меня, как драгоценный клад
Тончайших встреч недолгое виденье.


Рецензии
Вольному –воля, спасённому – рай…

Игорь Касько   21.06.2004 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.