В окопе

Каждому Своё


Я сижу в окопе с другом
Ночь, Кавказ, идёт война
Темень, вырви глаз в округе –
Не взошла ещё луна.

Моросит осенний дождик
Дрожь скребётся в мозг костей
Где-то пулемёт безбожник
Пишет строчки новостей.

За спиною клуб разбитый
Рядом школа, сельсовет
Чернотой окон пустынной
Смотрит с ужасом на свет.

Глядь, туман ползёт устало
Накрывая всё вокруг
Двадцать пять минут осталось
И замкнётся суток круг.

Пёс зашёлся злобным лаем
Совсем рядом, во дворах
Всех своих предупреждая –
Появился, мол, чужак.

Переполнен воздух злобой
Обоюдной, вековой
Я сижу в окопе с другом
Пахнет смертью и войной...

-


Рецензии
Хороший стих, реальный.

С уважением

Влада Степанова Азов   12.10.2012 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Влада! Рады вашему вниманию к творчеству авторов Клуба Ветеранов!

Клуб Ветеранов   13.10.2012 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.