Время ворожбы

А зажжется свет в небесах,
Вставай! Будем поминать.
Ты да я, да с ветром дождь,
Вот и божья рать.

Наливай сто бед в один стакан,
Будем жечь костры,
Время для свинцовых мух. Вставай!
Время ворожбы!


Если ты не дух святой, поплачь.
Если ты туман
Не скрывай кривых дорог.
Ты чист, значит пуст карман.

Если обувь жмет, беги!
Звездною тропой.
Если в окнах теплый свет, стучись,
Пустят на постой.

В лужах лунных тонет ночь. Печаль.
В море корабли
Рвутся под пожар зари домой
Ты их подожди.

Ты к ним попросись,
Волна, весла, паруса.
Смоет соль грехов прибой,
Вот и все дела.

Вот и все слова.
Любовь! Вот и весь совет.
На твоих руках не кровь,
Тает грешный свет.

На моем лице не тень,
Время жечь костры.
Слушать песни падших звезд,
Вставай! Время ворожбы.


Рецензии