сашачайка

         Чайка. Его имя Саша, но в отделении
он Чача.
         Зубы в карманы прячу, чувствую как
её пряди не на моё лицо падают. Я знаю, как рождаются
и не хочу знать, как умирают.
         Чайка. Он в детстве пробовал чарками, но удобнее было гранёными
стаканами. Статен. Саша.
          Сотен пальцев на её ладонях, вижу, отпечатывается след.
Мой тоже был. Слез. Злой.
           Чайка. Звезда или семечка помидора на майке мятой? Он бы
да шпалой, шпалой! Жаль, другое выпало.

м.х.


Рецензии