Ах, какое беспокойство

Девочки весною
красивей стать хотят,
В зеркальце взглянули -
беспокойный взгляд.
На носу веснушки,
щечки розовеют,
А кудряшки, челки
на солнышке рыжеют.

Припев:
Ах, какое беспокойство
У девчонок и ребят,
У весны такое свойство -
Красивей все стать хотят.

Как же нам досадно,
надо что-то делать?
Бледность украшает,
надо похудеть,
Чтобы быть моделью
стройной и высокой,
Надо больше бегать
и не пить, не есть.

Припев.

Если же смуглянка
в зеркальце взглянула -
Что-то все другое,
что-то все не так,
Глазки, словно звездочки,
по весне сияют,
Щечки цвета розы
иль как красный мак.

Припев.


Рецензии