28 Глава Вторая

ГЛАВА ВТОРАЯ

28

О! Сколько языков терзали
И выводили свежий взгляд
Об эволюции. Гроза ли
Она для нас. Надежда? Яд?
А может всё слепой лишь случай?
Материальность влюблена
В случайность. Но меня не мучай,
В глазах моих не пелена.
Прозренье божьего ученья,
«Произведёт земля»… Сказал,
И всё дальнейшее теченье
Развития - elan vital
(Как Бергсон вывел), так предел
Бог дал живому, встав у дел.


Рецензии