Когда не будет времени - тогда...

Когда не будет времени - тогда,
в один из дней, который неприметен,
непразднован все годы напролет,

я воздуха вдохну, а он - вода,
и я - в воде, а в трубке воет ветер,
крутясь шнуром от каждого алло.

Когда-нибудь - не осознав, не вняв -
застав врасплох, и взгляд, и удивление,
она войдет из зеркала окна -

в ночной сорочке, вылитая я,
издалека кому-нибудь белея,
как эпизод из завтрашнего сна.

И мы пройдем друг дружку, и глаза
окажутся у нового пейзажа,
а ноги станут слишком уж легки.

Здесь будет смерть, но я - я буду за.
За всем, что здесь. Меня не будет даже
в чернильном пятнышке свисающей руки.


Рецензии
Наденька, Вы - молодчина. И стихи Ваши - чудо.
Почему-то не хватило духу сказать Вам это на прошлой неделе в "Т.Особняке"...

А фотографии уже сделали? Я тоже хочу!!! :О)

С Уважением,

Афон-Черный   05.07.2004 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.