Попутчица

Окно за плечами. На столике глобус.
Я – вышел. Пронзает пространство автобус.
Бегу, догоняю, и вот уж в чудище
держу горизонт за железо удища.

И что же? На крыше холодные капли,
в салоне сидят попугаи и цапли…
Одна из них чистой воды недотрога,
а ножки!.. – каких в этом мире не много!

Ни ей ли воркует мотор приглушённо,
и как мне смотреть на неё отрешённо,
стопы, как всегда, не туда направляя...
Куда ты, зачем и откуда такая?


Рецензии