Гениев на свете не бывает

Пусть гениев на свете не бывает.
В природе каждый камень, каждый лист
Её основа. И никто не знает
Куда, спустя лета, уходит жизнь.

Пусть спорят о религиях, о чувствах,
Возносят к небесам и топчут в грязь.
Связующая нить – твоё искусство,
Святая неотъемлемая часть.

Пускай, увы, никто не станет лучше,
Не просветлеет от словес душа,
Не станут неудачники везучей,
И не дадут бродяге ни гроша.

Нет вечности – да Бог с ней, и не надо.
Звеном в цепи оставшись на века,
Возможно, что ночной прохладе сада
Достанется последняя строка…


Рецензии