Чёрный день

1
Затерялась в декабре,
Во встречных и прохожих,
В зимнем неживом дожде,
В каплях, что на снег похожи,
Во взглядах, в суете дорог,
В ругательствах и колких фразах.
Смотрю на белый потолок -
Теперь мне ничего не надо.

2
А кто-то мог бы понять без слов,
Но не поймёт - пустая трата времени,
Безвременно ушедший слог
хранимого ревниво бремени.

Не вижу лиц, не вижу глаз,
А вижу только строчки,
Каких-то слов, каких-то фраз
тире и многоточья.

3
Прости, Создатель. Не смогла.
Да и должна ли я была?


Рецензии