Другу...

Тепло ль твоей душе внутри?
Спроси себя и не солги,
Ведь сделали мы что смогли,
Вот только нет тепла внутри…

А сердце у тебя поёт?
Спроси себя, но не даёт
Всем разум сердцу громко петь,
Так значит нам не уцелеть,
В потоке глупости людской,
И я кричу тебе,
Постой!
Пожалуйста не уходи,
Ведь я любил тебя,
Прости!
Своим нутром в тебя пророс,
Но всё же просится вопрос,
Скажи, ты любишь всё людей?
Спроси себя, их не жалей,
За то, что понят был не так,
О Боже!
Ты забыл пятак,
Что так любил бросать с небес,
Твоих людей попутал бес,
За медный грош, за свет в глазах,
Они ударить могут в пах,
Забыв, что это был их друг,
Ну вот и всё, замкнулся круг.

И холодно опять в груди…
Меня ты просто извини,
За то, что мог ещё любить,
Да разве ж стоило так бить…?

1995 г.


Рецензии