Прости, Господи, меня, грешную...

Прости, Господи, меня, грешную,
Меня грешную, бессердечную!
Жить на свете мне - вечно маяться,
Перед Богом мне вечно каяться!..

Полюбила я - не того, видать,
Не судьба ему моим милым стать:
У него жена, у него семья,
На чужого, знать, загляделась я!

Пред тобой, Господь, виновата ли?
И меня теперь уж сосватали!
Отдают меня не за милого,
Не за милого, за постылого!

По лугам теперь мне не хаживать,
Ярких лент в косе мне не нашивать,
Не гулять теперь мне, красавице -
С нелюбимым мне долго маяться!

Не поспоришь с судьбой-судьбинушкой:
Жить теперь мне с тоской-кручинушкой!
Прости, Господи, меня, грешную,
Меня грешную, ой, сердечную!


Рецензии
Тема понятная, близкая.
Сам грешен.

Владимир Ночь   27.12.2006 20:10     Заявить о нарушении
Все грешны, наверное, на этой планете...
Спасибо Вам - за понимание!
Искренне, С.О.

Светлана Одинокая   08.01.2007 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.