Певец

Словно скальд ты здесь поешь
И древность воскресаешь,
В зал ты взгляд свой томный шлешь
И тихо замолкаешь.
Поклонниц целая толпа
Тебя у клуба ожидает,
Как сто валькирий, допоздна,
Тебя в свой замок зазывают.
Ты чувствуешь себя, как Бог,
И собираешь жатву славы,
Но все же как ты одинок…
И в этом Боги правы!
Ты как конунг перед людьми,
Зовешь их словно в бой,
Но все здесь фальшь, и ты один,
И только ночь с тобой.

2003г.


Рецензии