Князь тьмы

Мечется душа святая
В стенах замка тьмы,
Где вой волков, не утихая,
Пророчит дьявольские сны.
На черном троне, при мече,
Сидит угрюм и юн
Князь Тьмы с короной на челе,
Красив, спесив, угрюм.
Пр.   Душа так одинока
И тело так зовет
Он ищет подругу,
Что с ним заживет.
Кто на злато польстился
Ждет кара одна –
На кольях распята будет она.
2. Но нет прекрасней на земле,
Он – воплощенье снов.
И у дракона на спине
Он мчит быстрей ветров.
Князь ищет деву для себя,
Он будет верен ей,
Но только ночь ему дана
В темнице галерей.
3. С ним все познает дева та,
И вот, он ей любим.
Забыла, что он господин –
И вот она мертва.
В другую ночь князь видит сон –
На алтаре, в цветах,
Лежит в цветах с той девой он,
Что ждет в его мечтах.
4. С тех пор он потерял покой
Ее он ищет лишь.
И вот нашел, унес с собой,
В тот замок, там где тишь.
Любовь под звездами сладка, но слаще счастья нет:
Она – его, она близка… И вот она мертва.

2003г.


Рецензии
Опяти Стихиру глючит... То, что выше, не мое... Моя реца потерялась, так что напишу еще раз:

Очень интересно! Хотелось бы услышать это в песенном варианте!
Только не стоит повторять одни и те же прилагательные рядом, ок?
С УВ. Синяя Волчица
Воть.

Аларис Тельм   15.06.2004 15:43     Заявить о нарушении
Что интересно, узурпация власти Великого Времени или...?

Альгис   16.06.2004 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.