Новая жизнь

Из темноты два глаза светят.
Я вздрогнула, и вот…
Шаг дикого, чужого зверя
Меня к оружию зовет.
Я, испугавшись, замерла:
Он выступил из темноты.
Огромный зверь, в боку – стрела,
И на снегу – лишь красные следы.
Я заглянула вожаку в глаза,
Он заскулил вдруг, как домашний пес.
В своих ужасных, словно сталь, клыках
Он мне чудную ношу в дом принес.
Волк сверток положил к огню.
Сам отошел обратно. Сел.
А я все на него смотрю.
Я вся горю. Но бледная, как мел.
Я развернула ткань. А в ней - малыш.
Он спит, как ангел в нашей грешной жизни.
Тот волк ушел. Осталась только тишь.
Он отдал жизнь, дитя не предав тризне.

2002-2003г


Рецензии
круто, конечно, хоть я и не болельщица. Но в каком месте это любовная лирика? Скорей гражданская.

С уважением,

Jinni   16.06.2004 16:39     Заявить о нарушении
А я, простите, по привычке нажал на "любовную", но потом сам увидел и изменил на "Не вошедшие в рубрики". :)
С неменьшим уважением,

Арсен Романов   25.06.2004 10:08   Заявить о нарушении