Зов

Я в тюрьме, я обречен,
Я не верю, что виноват,
Я хочу забыть тот сон –
Ведь мой мир мне не рад.
Вокруг семь дверей и замков
И всего одно окно в небо;
В нем я вижу судей и воров…
Боже! Ведь в раю я не был!
Услышь мой зов,
Приди сюда,
Меня освободи!
Дай мне знак,
И я пойму тогда,
Что ты мой господин!
Но ты явился мне в ночи
И тихо мне сказал:
«Умри и больше не кричи,
Ты снова опоздал».
–Но как же так? – воскликнул я, –
–Ведь я твой верный раб!
Всегда молился на тебя,
Когда был жизни рад.
Пойми мой зов,
Вернись сюда,
Меня освободи!
Я понял все,
Прости меня,
Ведь ты – мой господин!
И я услышал: «Посмотри!
Когда пришла война
Предатель первый – только ты
Отрекся от меня!»

2002г.


Рецензии