И белой вспышки яркий след...

Из детства помнится многое, но это воспоминание самое…

Зима, кажется… Меня оставили погостить у деда с бабкой…

(Тут сразу следует оговориться – в семье было принято звать их иначе:
Бабуня и Дедуня… Почему с большой буквы?– спросите…Не знаю…
Но, долгое время я искренне считала,
что имя моей матери – Мама, а отца – Папа и никак иначе,
ну, а они, соответственно – Бабуня и Дедуня зовутся… И всё тут!)

Сколько мне лет было тогда? Да, кто ж его знает…
Но, если Дедуня ещё жив – значит трёх точно не было…

Бабуня на кухне что-то делает… Я развлекаюсь чем-то(много ли ребёнку надо…)…
Кто-то пришёл…  Это – ОН! Принёс буханку хлеба…Совсем свежая… Тёплая…
Выбегаю к нему на встречу… Хватаю хлеб, несу его на кухню и тут же бегу в комнату…
Стою за шкафом – спряталась… Дыханье перехватило… Радостно… Ищет меня…
Усердно делает вид, что не знает, где же это я могла спрятаться… Всё! Нашёл!
И так светло, счастливо смеёмся…
Потом песенка про каравай… Хором поём – вдвоём…
Громко так! Вот такой вышины… Вот такой ширины…
Ну, какую там ширину могли показать детские ручонки…
А, у него ладони большие, просто огромные!
Казалось, я вся могу легко уместиться на одной из них…
Вот это вышина! Вот это ширина!
Вот сейчас подхватит – и я прямо по линиям его ладоней прокачусь, как по горке…

Ещё раньше помню одно из первых слов
(может и не первое, что сказала, но первое, что помню) –
Дедуня…
Да, ещё с таким детским акцентом вышло что-то вроде – Дюдюня!

Не помню, но знаю к моему третьему дню рождения ОН готовился…
Стихи написал…

(Дедуня писал, но вот только сейчас уже ничего не сохранилось…
А его рассказы и стихи остались только в моих детских воспоминаниях,
когда тетради и какие-то листы я находила в шкафах и тумбочках уже после… )

Определённо помню, что те самые стихи про меня были…
Но, я их так и не услышала из его уст…

Я уже давно выросла, и тем не менее частенько спрашиваю в мыслях
совета именно у него… Правильно ли я поступаю… Верен ли мой выбор…
Так ли собираюсь жить…

Порою смотрю на его картины – в основном пейзажи(они, к счастью сохранились…),
а перед глазами большие ладони, просто огромные!
И вот я на одной из них вся, целиком… Так светло, счастливо…
Вот это вышина! Вот это ширина!               


02.06.04


Рецензии
В далеком Мире,
В Мире Детства
Обрел фундамент
Счастья Крестик.

Д.И.М.А.Пинский   03.06.2004 01:02     Заявить о нарушении
Мир детства
Плавно перетёк
В большой
И взрослый островок!

Топилина А Вл   03.06.2004 01:06   Заявить о нарушении