Пусть осень пришла и зима вперед

Пусть осень пришла и зима впереди.
Пусть лица целует прохлада.
Осенние тучки приносят дожди.
Во всём есть для сердца отрада.

Осеннее солнце гребёнкой лучей
Берёзам расправила пряди.
И как не старалось, расплылась по всей
Озёрной, задумчивой глади.

И в ветвях запутавшись, в гневе своём,
Румянцем забрызгало небо.
А птицы кружились в прощании с днём,
Слетаясь на место ночлега.

Дыханьем порывистым ветер подул,
Опавшие листья сгребая.
И он утомлённый работой уснул,
Лишь изредка тяжко вздыхая.
1967г.


Рецензии
"Осеннее солнце гребёнкой лучей
Берёзам расправила пряди"...

Восхитительно красиво!
Ваши стихи,что прочла,все понравились!

Светлана Мальвинская   15.06.2016 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.