Голубые озёра

Голубые озёра
Окружили леса.
Увидав отраженье,
Не узнали себя.
И они прошуршали,
-Разве может быть так,
Что деревья упали
И не встанут никак.
Засмеялись берёзы,
Что склонились к воде.
С них росинки, как слёзы
Потели к синеве,
И расплылись кругами,
Изломали всю ель.
-Это были вы сами,
Им ответила мель.
Только ель не смирилась.
Кто б смирится тут мог?
Нынче солнце светилось
У неё из-под ног.
Но она обронила
В воду шишку свою
Солнца диск раздробила,
Раздробило зарю.
И, разбуженный всплеском,
Поднялся ветерок.
Очарованный блеском,
Полетел на восток.
Он шутливо рукою
Гладь коснулся слегка.
И стыдливой волною
Закипела вода.
1966г.


Рецензии