Я долго думал отчего

Я долго думал отчего
Гнетёт меня печаль.
И я из времени сего
Несусь куда-то вдаль,
Но возвратившись не пойму
О чём же думал я.
Куда иду, зачем иду,
В чём смысл бытия?

Загадка давняя
Ответ ни отгадал никто.
Один другой десяток лет
И будет всё равно,
Стоит ли памятник тебе
Иль деревянный крест.
И дело даже не в судьбе.
Ни в перемене мест.

Я думал,
Может быть виной
Несчастная любовь?
Тот образ, что передо мной
Маячил вновь и вновь.
Но вот другая, для меня,
Дороже и милей.
Зачем же кружится хандра
Над думою моей.
1963г.


Рецензии