Дорога черного коня

Звон подков и скрип седла,
Тень мелькнула, снова свет,
И конь – богатырь, закусив удила,
Мерно ступает – а всадника нет.
Попона и упряжь чернеют в крови,
А в луку седла стрела вонзена.
Побежденные звери возвращают долги,
Не слышен хозяина шаг – тишина.
К Земле – Матушке конь голову клонит,
Гривой пышной глаза покрывает свои,
Здесь прячется конь от душевной боли,
И светит над ним ореол Луны.
И странно очень пустое седло,
Перевязь пуста без меча доброго,
Как будто все есть, и нет ничего,
Остался воин в плену у ворога.
В плену вовек на чужой земле,
И тело его не предано ей;
На трупе – ворон, доспехи - в воде,
А конь все идет дорогой своей.

2002г.


Рецензии