С войны да в пустоту

Звон стали, искорка металла,
Тут бой прошел и позабыта боль,
Друзьям твоим земля здесь пухом стала,
Твоя в короткой жизни здесь несыгранная роль…
Но, кажется, чего-то не хватает,
Пустует в сердце дома уголок,
От одиночества всегда любовь спасает,
Но, к сожаленью, семьи не заводят впрок.
И, все-таки, ты влюблен – в свою избу родную,
В свой красный угол, каменную печь,
Где за окном морозный ветер дует,
А изнутри –  очаг, тепло семьи беречь.
И в этом доме, чтобы не случилось,
Пускай в мечтах, но, все же, будут рады,
Тебе всегда родных приветье мнилось,
Родных, с кем делят беды и услады.
Но ты один, вокруг – ночная осень,
Тропа видна, но конь устал и хочет спать,
И едешь ты, средь темных мрачных сосен,
И дев-берез, здесь пройден листопад…
Луна за облако сокрыла чистый свет,
Тебе невыносимо больно быть в разлуке,
Со всем, и с тем, чего в помине нет –
К приезду не построят дом невидимые руки.

2002г.


Рецензии