Рыцарский роман

Рыцарей осталось мало,
Будто сгинули в туман,
И порой ужасной маной
Меч тебе сулит обман.
Верь, не верь, а блеск доспеха
Ныне будет позабыт,
Как укор, духовность – веха,
Чтоб вдруг вспомнил Следопыт.
Все сказания и были –
Память мудрой старины;
Чтоб слоев не было пыли
На реликтах до войны –
Нужно их хранить в почете,
Помня радость и печаль,
За них оставить мир в расчете,
Глядя в золотую даль.
От рассвета до заката
Молча в небеса смотреть,
Скинуть «нравственности» латы,
Стать свободным и прозреть.
2002г.


Рецензии