Виноватые мы без ВИНЫ

                ***

Мы шагнули в рассвет одинокий
Разрывая сплетения гибкости рук
Месяц май от черемухи горький
Расстилал снег поземкой разлук

Между нами сплетя паутину
Из тончайшего кружева дней
Вслед безмолвно упреком застыло
Золото, плачущих тихо, свечей

Нас судьба развела по околицам
Память, зажавши, в стальные тиски
У распятья святого мы молимся
Ожидая ухода из сердца тоски

Мы за окнами, словно под сферой
Солнца нити ласкают ли грусть…
Позабыты ЛЮБОВЬЮ и ВЕРОЙ
Счастья нашего пройден уж путь

Он свернул так неловко у леса
Затерявшись средь сочной травы
Нас, оставив с тобой, без ответа
Виноватые мы без ВИНЫ…

Удержать не смогли, то что было
Как без этого сможем прожить?
Стаи птиц. Крылья их, как кадила
Нас туманом пытаются ловко укрыть

Я твой голос стараюсь не слышать
В безысходной ночной темноте
Звезды неба, снующие мыши
На желанье гадают хвостами тебе

В снах по-прежнему только твоя
В пустоту устремляю ладони
Отшумевших сезонов былая листва
Мне дорогу усыпала сердцами клена

Я по ней ухожу от себя в некуда
Содрогаются тучи в рыдании
И не верится, что НАВСЕГДА
Этой Осени охра в сознании

Ты пространство часов не сумеешь
Подчинить, как хотелось себе
И уже никогда не согреешь
Моей нежности рук в сентябре

Не коснешься пытливо ладонью
Непослушных волос перелив
Рана вновь истекает ЛЮБОВЬЮ
Северный хмурится в шторме залив

На скамье недописанных строчек
Наших писем остались листы
Дождь смывает неровностей почерк
Разведя нам преградой мосты

Эта Осень шальная себя не жалеет
Черных луж вдруг нахмурился день
Мною ветер свободно владеет,
Как твоя неотступная легкая тень

Ты готов, все что хочешь, отдать
За последнюю встречу разлуки
Продолжая безмолвно страдать
Отдаваясь во власть этой муке

Только в мире чудес не родится
Лучше окна плотнее закрыть
И на волю ЛЮБОВЬ сквозь ресницы
Улыбаясь, МЕЧТОЙ отпустить…

                12 мая 2004 года


Рецензии
Лена ,Ты как всегда прелестна ...

...нелепый импровиз...:0)...но все же..


Я не грущу , когда думаю о разлуке…
Разлука – это пристанище одиноких сердец…
И проживая душевные ,адские муки
Жду с нетерпением Встречи печальный конец….


С самыми теплыми пожеланиями к Тебе - Прекрасная Елена!!!!!

Наталья Феофанова   07.06.2004 05:18     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за нить красивых строк!!!

Все правильно. Иначе, Одиночество - дом для разбитых сердец...

С нежностью, :0)

Саблина Елена   08.06.2004 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.