*** Снова брежу грозой...

Снова брежу грозой, снова мысли расходятся ветром,
Снова пиками молний стреляют пустые глаза,
И тревожную душу разносит стремительно пеплом,
Кто-то, дергая нити идущие вдаль в небеса.

Старый кукольный мастер из туч собирает когорты,
И озоном рвет ноздри, в предчувствии новой войны.
(Мы по разные стороны воздуха, ставшего фронтом),
Но мы с самого детства невольно в нее влюблены.

Правосудие прячет глаза, растеряв свои чаши,
Лики смерти танцуют на кольцах извечных оков,
И биение сердца, и чувства сливаются в кашу,
Превращая невинных овец в кровожадных волков.

И на шкурах, затертых до дыр и изъеденных молью,
Пробиваются львиные гривы, горя рыжевой.
Покрываются сотни кольчуг проступающей солью,
Вот и первый раскат озаглавил начавшийся бой.

Сотни стрел устремились к земле, покрывая вуалью,
Сотни вспышек огней засверкали по всей вышине.
Снова грянул набат, поразив свой мощью и далью
Прокатился волной , на мгновение дрогнув во мне.

Оглянулся. Один!? На плацдарме немыслимой битвы.
Руки в стороны, к небу воздето лицо…
… я не зря тобой бредил, тебе посылая молитвы,
Перед тобой я один, не боящийся стать мертвецом…


Рецензии
Пять баллов!!!!!!!!!1
Оч понравилось...

Кирилл Михайлович   06.03.2006 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!!!

С ув.,

Леньшин Денис   09.03.2006 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.