Призрак

А мой кораблик несомненно ближе
Ко дну, чем к берегам бескрайней лужи.
Щекастый надрывается натужно,
Конечно, зря. Щеколды и задвижки
Начищены до блеска и надёжны.
Он тоже пленник и такой же сложный
Проделал путь побед и поражений.
Меж двух зеркал взаимных отражений,
Играя на свободу и усталость,
Пытаюсь не казаться безразличным.
Всё тот же блеф. И как всегда привычно
Даю подснять себе...

Какая жалость -
На донышке бутылки нет ни капли,
И Роджер улыбается фальшиво.
Была бы жизнь - была б альтернатива.
Живым легко -
Живые
Могут
Плакать.


Рецензии
как здорово пишешь!легко.сколько света,воздуха!вкусные стихи.хочется ими дышать.

Салгир   05.08.2005 20:16     Заявить о нарушении
спасибо :)

J.Silver   08.08.2005 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.