*** Не люблю подсвечников порожних...

Не люблю подсвечников порожних.
Да к тому ж хозяйка-пирофобка
Отберёт при входе на порожке
Зажигалку, каблучком притопнув.

От пустых цветочных ваз зверею,
От объятий угловато-вёртких.
А хозяйка мой букет сирени
Выбросит в помойное ведёрко.

Как она боится мёртвой флоры!
И ещё что кто-то из знакомых
Не по злобе, просто ради спора
Петуха багрового прикормит

Да запустит, к хитрости прибегнув, -
Ведь душа хозяйкина кристальна.
Вот и вышивает обереги:
Алых птиц, цветы и всё крестами.

Скуксившись хозяйка говорит мне:
Дескать, дед оставил. Жалко бросить.
Шкафчик донкихотских габаритов,
Из карельской сделанный берёзы.

Что, мол, от подсвечника устала.
Ваза «made in china» уморила…
Различаю строки Калевалы,
Звон кольца и шёпот мандарина.

От вещей пугающих избавлю,
От идей навязчиво-тревожных.
Я тебе придумаю забаву -
Крематорий отыскать несложно.

Я залезу в шкафчик конопатый
(И никто здесь вовсе не виновен).
Брызнет терпким зёрнышком граната
Под зубами имя В я й н я м ё й н е н.


В изголовье мне поставь подсвечник,
Тот, с которым графская невеста
Убежала в платье подвенечном
За актёром нищим неизвестным.

Пересыпь же, сплюнув троекратно,
Пепел мой, что сер и незатейлив,
В вазу, куда юный император
Ставил голубую хризантему.

Плачешь, гомо сапиенс совьетик,
Вбитыми неправдами болея?
Ты дождись пока строгинский ветер
Полетит к созвездью Водолея.

И не надо пепел пальцем трогать.
Выполни желание простое,
Прах развей, прости за пышность слога,
С мостика периода застоя...

Водолей кувшин свой опрокинет
И добавит горстку звёздной пыли,
Слепит из меня рабобогиню,
Смерть и тлен свергая без усилья.

Поцелует. И отправит знаком
Непристойным в мир мильонугольный.
Буду я кружить по Зодиаку.
Полугалатея, полуголем.

И тогда наладится всё сразу.
У меня. Тебя. У очень многих.
Только собери осколки вазы,
Чтоб никто не мог поранить ноги.


Рецензии
биополе одиночества. правы те, кто скажет, что это хороший стих.
но я его отвергаю.

Инна Провкова   26.05.2015 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.