Гроза

Три недели, неистово, ветер бушует свирепый,
Вырывая страницы судьбы и неся в облака.
И губительным злом, проносясь по деревьев рукам,
Ураганными вихрями душу, он рвет и калечит.

А дожди уничтожили память, сожгли кислотой.
Мир укутала черная ночь своей тонкой вуалью,
И под небом седым под его необузданной далью,
Его дочерь в молчании шла на последний покой.

Вместе с птицами песен не пела, не ведая звуков,
Ведь в аду вся любовь обращается в дьявольский прах,
Леденело пропащее сердце, сжимаясь в сердцах,
И умолкло от яда, похмельным, удушливым стуком.

Невозможное было возможным, седое – младЫм,
Но чудовищный гром, прокатившись с небес необъятных,
Захотел уничтожить меня, низвергая на землю проклятья,
Измельчить все желания, разум, оставив пустым.

А потом была сладкая нега в туманном рассвете,
И объятья покоя сдавили в тиски, не давая вздохнуть,
И гроза растворилась вдали, позволяя уснуть,
Где-то там вдалеке оставляя свои силуэты…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.