Русалочке мимолетная фантазия

Помнить твой голос,
но слышать молчанье потери,
Болью прозреть –
ты ушла, – 
ты становишься взрослой,
Жить для тебя! –
в одинокой отныне постели,
Значит – любить,
по-земному,
отчаянно
поздно…

Все же любить…
закаляться сердцами нагими,
Все же с ладони кормить облака – по-монаршьи,

…рыбы отпели – беззвучно –
морскую богиню, –
Выглядит море сегодня спокойней и …
старше.


Верить тебе –
и увязнуть в единственной вере,
Даже грустить –
ты теперь отдаешься без боя –
Белою пеной бросаешься в ноги
на берег,
Гладить тебя –
ты навек притворилась собою.


Видеть твой след –
По краям окровавленных лезвий, –
Выгнать из кожи болезни - 
бродячие
войны,
Броситься ввысь
за глазами,
что в душу залезли, –

Значит – войти
с головой
в первобытные
волны…


Рецензии
Очень красивые и неожиданные образы в вашей поэзии...

"Гладить тебя –
ты навек притворилась собою."

"Броситься ввысь
за глазами,
что в душу залезли, –

Значит – войти
с головой
в первобытные
волны…"

Юлия Гоз   05.03.2013 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.