Налей мне мой друг

Налей мне мой друг бокал горьких слов,
Пусть грустную песню затянет душа...
Пусть ночью заглушит луна звон часов,
Что с площади главной тревожат ход сна...

В тумане из дыма застряла строка,
Налей мне еще... Возьми золотой...
Как мать и отец? Как дети? Жена?...
Держи еще пять, на стол им накрой...

Охота? Да плохо... уж нет кабана...
... Вчера твой сосед мне пса пристрелил...
Он думал что волк, и выстрел ружья
Хоть к счастью без боли, несчастно убил...

Налей мне еще, а то сохнет душа...
Хороший табак, бери, привозной.
Налей и себе, раз жизнь такова...
Прислушаться сможешь - в тиши слышен вой...

Но ты не грусти, на небе звезда,
Насквозь всех нас видит, хранит, бережет...
Не будем нам горя совсем без добра,
Одних убивают, а кто-то живет...

Налей мне мой друг бокал горьких слов,
Пусть тихую песню затянет душа...
Пусть ночью заглушит луна звон часов,
А сердце расскажет о той, что ушла...


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.