В крики улиц и шепот шин...

В крики улиц и шепот шин
Спокойной и мирной ночи
Вкраплен мой задумчивый ум
И колыбельной мне звуки машин
Мокрой дороги поведают даль,
Где мелодичность -
  бескрайняя тишь,
Вместо же слов -
  неиспитый грааль
Всей вереницы мечтаний и дум.

В ночь они встретят меня
    из окна,
Стоит лишь на ночь
  мне юркнуть
    в постель;
Отсветы фар на плиту потолка
Лягут и к снам
  приоткроют мне дверь.

Ложе прохладное
   телом согрето,
Сладостью мысль
   непорочна, чиста,
Мир полный тайны,
   загадок, ответов
Звездной ночи
  воскрешают уста
В детском мозгу,
  на открытия падком,
И засыпаю безмятежно
   и сладко.


Рецензии