Новые ворота

Большие перемены на стыке двух эпох –
Причиной этой сцены – тому свидетель Бог!
Смутившись до икоты, в одной из ближних стран,
На Новые Ворота уставился Баран…

Заблеяли, конечно, все овцы у ворот:
Да что ж он, друг сердечный, домой их не ведет?
Всё шло, как будто гладко, чего там ни гутарь –
Не робкого десятка был их овечий царь!

Он волка брал с наскока – рогами на таран!
Овец любил жестоко – на то он и Баран…
А тут, в уме едва ли! И глуп и бестолков.
Ворота поменяли – сменить бы вожаков!

Раскинуть бы умишком, да нечем – в горле ком!
Всё это было слишком и пахло шашлыком...
И вот Баран, в итоге, под блеянье ягнят,
Поплелся по дороге, – куда глаза гладят!

«Ой, времечко лихое!..» – пел ветер под баян,
И сыпал шелухою подсолнечных семян.
Ему «по барабану», он сыт был новизной!
Пел ветер вслед Барану, и с ним народ честной!
 


Рецензии
Хороший стих. Читается легко и со смыслом. Удачи Вам в творчестве. С уважением, Олег.

Олег Коскин   26.08.2018 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!..

Actor   26.08.2018 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.